Рожок

Олег Игрунов
    
       Песенка


Сквозь листву сочится свет
С дуба на лужок,
Из холщовой сумки дед
Достаёт рожок;

Заиграет – полетят
Трели по полям,
И коровы захотят
В небо к журавлям:

Нагулять свои бока
Там, где облака,
Потому как облака
Сплошь из молока…

А под небом - на Земле
Очень тяжко жить:
Поднимают на заре,
Чтобы подоить;

А коровам молока
Вволю не дают,
Вероятно, в облака
Эту жидкость льют.

Нет коровам молока,
Не про нас творог…
Да играй же, старый дед,
В этот новый рог!

Экий памятный рожок,
Как-то по весне
Выражал им мой дружок
Интерес ко мне.

Что-то не было давно
Борьки промеж нас…
Ну и бог с ним! Я одно –
Гордая сейчас.

Не Бурёнка я тебе,
Хоть не верь – поверь,
Той и аист на трубе
Подходящий зверь.

А Пеструха, знал бы ты –
Произвёл мычание,
Съела в поле все цветы,
В знак браковенчания.

Брака… как там? Срамота!
Спрятала бы вымя,
Помнишь Петьку (без хвоста),
Дело было с ими.

А от Петьки за скирдой
Дух не захватило:
По уставу – племенной,
По сердцу - не милый.

Ну да хватит об любви,
Нам не до потех,
Так что, Боречка, лови
Дурочек не тех.

Так что, Боря, прощевай!
(Раз вы нас забыли),
Ну, играй же, дед, играй,
Чтоб мы все не взвыли!

Эх, всплеснула б я хвостом,
Выменем тряхнула
И, как птичка воробей,
В небо упорхнула.

Я  в лазоревой дали
Песни б распевала
О взаправдашней любви
И траву клевала.

И порхал бы мой куплет
О тебе, дружок…
С огорченьем вертит дед
Треснувший рожок.

Тень от дуба по лужку
Всё длиннее – к дойке;
Плачь, корова, по рожку...
И чуть-чуть по Борьке.