Не ругай меня мама

Лидия Артюшина
С нами поле золотое 
И с закатом горизонт 
Разнотравие хмельное 
Ярко красный небосвод.
 
Я по полю к горизонту
По росе и босиком
За шмелём бегу вдогонку,
То взлетаю мотыльком.

Захмелевшая от счастья
С милым падаю в траву,
Окунулась с ним в объятья
И вернулась поутру.
 
Я спешу домой с рассветом,
Что же маме я скажу?
Знаешь, мама это лето,
Не ругай меня, прошу.

Мы с друзьями в поле чистом
Засиделись у костра,
Пролетела ночка, быстро
Пели песни до утра.
 
Я с загадочной улыбкой,
Чтобы маме угодить
Золотою стала рыбкой,
Чтоб себе не навредить.

Ну а скоро с милым другом
Познакомлю маму я,
Станет он моим супругом,
И уйду я от вранья.