Калина красная

Ольга Киповская
Памяти Василия Шукшина

Горька ты, ягода калина...
И цвета крови твоя гроздь.
Но напоишь своею силой,
Кому вкусить тебя пришлось.

Растёшь ты вольно у потоков
Воды божественной, живой.
И чахнешь ты, лишившись соков...
Без влаги век недолог твой.

Бредут верблюды по пустыням...
В горбах - запасы пищи впрок.
Их шаг степенный, всё по силам,
Получен из всего урок.

А ты, отдавшись вольной воле,
Горишь до самых холодов..
Внутри сердечко, как живое...
Моя ль, твоя на пальцах кровь?..