Дачники, просыпайтесь!

Валентина Веселова
Дачники, просыпайтесь!
Не усидеть в квартире,-
Сказка начинается
В нашем волшебном мире!

Дразнится первоцветом,
Манит земля свиданьем.
Сколько сюрпризов летом
Вдруг расцветут нежданно!

Голос крови забытый
Тянет к лопате руку.
Вздыбим покров убитый,
Сбросим зимнюю скуку!

Солнце сильней и ярче
Радость приносит летом.
Сердце горит всё жарче
Дачников и поэтов!

Кто из нас позабудет
Вспыхнувшие рассветы,
Кто, кроме нас, полюбит
Землю родную эту?