Мечтать...

Ингрид Орлова
Нам разлететься бы
В древние драхмы
Из кратного серебра,
Калейдоскопами и оригами -
В дождливость Лондона.


В дебют сверкающего глянца
Непандемической весны,
На Пикадилли и на Пьяцца
В Геную, Нант или Форли.


В рассвет - Латинского квартала,
В закат – торжественного Рима,
Бежать под брызгами фонтанов
Нам босиком необходимо.


- Где Амстердам? – спросить прохожих
И вспышкой мерить залы Пизы.
Предложит зонтик мне художник
И скажет: вы - неотразимы.


Ваш лик подобен белой ночи,
Ваш взгляд разит необратимо…
Я понимаю, что я очень…
И дождь закончится картиной.


Что делает цветущей Вену -
Наряд мой милый чудо-нимфы.
Но как разбить стальную стену,
Как подобрать к Иуде рифму -


К шипу с язвительным оскалом,
(Накрыл планету черной мглою).
Апрель расцвел, но нам – лишь малость…
Мечтать на брудершафт с весною.

апрель 2021