Непреодолимое желание

Михайло Барановский
Под тяжестью жизни редеют ряды,
Упавших уже не считаю.
Мне очень так нужно остаток пути
Пройти и исполнить желанье.

Прошу! Умоляю я тех, кто сильны
И вёл мою жизнь по тяжёлой дороге.
Меня защитили во время войны.
И дали мне хлебушек в годы тревоги.

Кто вырвал меня из рук смерти-старухи,
Не дал насладиться ей телом моим.
Кто вывел на путь одоленья разрухи
И научил твёрдым шагом идти.

Прошу я и тех, с кем понёс наказанье,
И с кем победил все помехи в пути,
Исполнить одно не простое желанье –
Дорогу до Русского Бога найти.

И стать перед ним на больные колени,
И с верою в сердце в глаза заглянуть,
Скрывая и чувства душевных волнений,
К его пьедесталу с любовью прильнуть.

За грех повиниться, молить о прощенье.
За то, что не верил – других не винить.
С естественным помыслом благоволенья
Молить благодарно и в Вере любить.

04.04.2021 г.