Дирижёр

Ксения Вишневецкая 2
"Нестройно!"- кричал дирижёр, надрывался,
По ветке то влево, то вправо метался.
"Ну что вы творите! Ну как вы поёте!
Пищите, трещите, гудите, ревёте.

Я выдал вам ноты на прошлой неделе.
Скажите мне честно, куда вы их дели?
Как в прошлом году, растащили по гнёздам?
Верните на место, не то будет поздно!

Провалим с позором своё выступленье,
Задержим надолго весны наступленье.
К тому же, нельзя пропускать репетиций,
Хотя вы и все прирождённые птицы.

Прервёмся, пора червячка заморить.
Но ровно в двенадцать прошу вас всех быть",
Поклон, выразительный взгляд, малый рост:
Серьёзен и строг дирижёр - певчий дрозд.