Соперницы

Борис Цветков
Две женщины-соперницы,
Любви туманной пленницы,
Боролись за любимого,
Давно сердцам их милого.

Старались объяснить себе:
Кто в этой победит борьбе.
И с кем по его мнению,
Возможно продолжение.

Пыталась каждая из них
Не отступать от дел таких,
Позиций личных не сдавать
А поскорее «охмурять».

Пускай завидует потом,
Чтоб знала: светит ей «облом»,
Но он нашёл свой идеал:
Совсем иную в жёны взял.

Так завершился этот спор,
И прекратился разговор.
Теперь уж ясно всё без слов:
Что не досталась им любовь…