Ералаш 88 Кулема

Евгений Гомзяков
-слушай Ватрушкина, почему ты такая кулема?- спрашивает Ваксютка одноклассницу.
- я не Ватрушкина, я Осмишкина.
- ты на каждой перемене ешь по одной большой ватрушке.и после этого ты не Ватрушкина?
-отстань от меня Лесорубов!
- какой я тебе Лесорубов? Я Ваксютка Рубсекаев.
-а кто ветки на деревьях обламывает на каждой перемене во дворе школы? Ты голубчик, хитромудрый субчик.
- а почему это я хитромудрый субчик?
- почему это я кулема? Что это за фигня?
-а потому Ватрушкина, что ты всю перемену мусолишь свою ватрушку, пока ее ешь.
- я мусолю?
- слишком долго рассусоливаешь медленно.
- а кто у нас тут острит?-спрашивает учительница,подходя к шумливой паре- пишите сочинение на тему,как я провел лето. И больше остроты,а не скучное описание.Вот скажи нам Рубсекаев Ваксютка,что ты делал в летние каникулы?Самые острые, пикантные ситуации были у тебя этим летом?
- я обедал,Нина Ивановна,супом харчо часто с жгучим красным перцем, когда жил в деревне летом.
- это не та острота,про какую я тебя спрашиваю.
- к нам в огород на Алтае в деревне залез бурый медведь поедал красные яблоки, игнорируя зелёные.
- это забавно, весьма интересно.
- ага,если не считать, что он разломал сарай и пчелиный
улей, когда лакомился медом.

******""
Как троечник Вася отличником стал.
- шалапутничаем, безобразничаем, а уроки стало быть не
учим.Смотри у меня, Ванюшкин, как бы потом плакать не
 пришлось.