Взгляд на мир

Валерий Васильевич Нестеренко
  Ты не загадывай сюжеты,
Что насквозь кажутся простыми.
  Ты в мыслях нарисуй портреты
Пусть в разных лицах,
  Но с запятыми между ними,
Смотри на мир глазами сердца.
  Быть может это так не просто
И не надейся на ответы,
  Ответы не на все вопросы...