Все ведь может статься...

Иван Грицик
Сильному-победа,
Слабому-забвенье,
Умному-надежда,
Глупым-сожаленье.

Мудрому-Вера,
Любовь и терпенье..
Жизни нашей мера-
Радость-огорченья.

Все перемешалось:
Чёрное с белым,
Всем сполна досталось,
И слабым и смелым.

И не разобраться
В череде полос.
Может завтра статься,
Жизнь задаст вопрос.

Не смогу ответить
Я на этот раз...
Что там завтра светит,
Знает кто из нас?..

Завтра может сильный
Станет слабаком,
А сегодня глупый
Будет мудрецом.

Все ведь может статься
В жизни из полос,
Не подстраховаться,
Чтобы жить без слез...


1996.