Плыл вальс над городом пустым

Елена Долинная
Мир обездоленно считал
Невосполнимые потери.
Привычно тлел войны металл:
Орудий залпы и обстрелы...

За смертью вслед блокада шла,
Сжигая жизнь людей до пыли.
И в небе сером купола
Во имя жизни растворились...

Не воздух, чёрный едкий дым -
И Ленинград в кольце замкнули!
Плыл вальс над городом пустым
Среди осиротевших улиц...

Блокады дни в голодный сон
Его проспекты погрузили,
Но пульсом бил симфоний гром,
И в небе возвышались шпили!

Мир обездоленно считал
Невосполнимые потери,
Но Ленинград упрямо ждал,
Но Ленинград упрямо верил!..