Пёсье

Алёна Рычкова-Закаблуковская
мы с тобой друг друга пожалеем,
так господь жалеет всех гуртом.
только ты за темную аллею
не ходи с разверстым алым ртом
и бельмом едва прикрытым веком.
смерть не красит даже человека,
тлеет в нем как в коконе пустом.
братии бездомной и беспечной --
ликованье жизни быстротечной.
мы еще с тобою поживём.
пыль поднимем, ощетиним холку.
нам не страшен пресловутый волк и
иже с ним, гори они в огне.
нет, не наш черед больным и старым
остывать с ощереным оскалом
в придорожном рву на самом дне.