***

Андрей Теддер
Тогда была зима, и я, босой,
Шёл, чувствуя ногами холод снега.
А ветер над повинной головой
Гнал облака по тракту вдоль Пинеги.
Я в рубище, но почему-то жив.
Мороз жесток палаческою злобой.
Мне б валенки, дублёнку, жилмассив,
Но я иду, оберегаем Богом,
Беглец острожный - берегом реки,
С едва живой душой в промёрзшем теле.
И только ангел надо мной хрипит,
Судьбу мою вздымая выше ели.