***

Мария Послеханова
Многие считают,
что мне идёт быть палачом.
И мой голос гнусавый и злобный слог – ни при чём. –
Одевают меня в кожу, латекс, до пят в чёрное.
Но есть те, кто со мною не верят в миры загробные.
Кому есть о чём поговорить кроме как о пытках и казнях,
кроме как о кознях и дрязгах,
локальной ли, гос- власти.
Кто со мною не ради работы или мести,
для кого я – пирог слоёный,
и дело – в тесте.
Для кого я – весь торт –
не наполеон, а мильфёй, что лучше.
Для кого я внутри – то же, что снаружи.

Так что плети и сплетни оставьте кому-нибудь проще,
кто вас ценит хотя б в половину меня как – м о и гости.


03.04. 2021