жено узревши позже

Оля Сентюрова Голомидова
жено узревши позже воздаяти,
как скромно небо как светло
жено и благость платья..
узор с лилейных благостных лугов
любовь и искренность покров даров...

жено и нега журавлиным клином,
как радость глаз с очков и ига тыном,
сквозь бурю восприятий тяжкодумных
жено и радость, мир с любовью
неподспуден...

зачем тебе, о хан, жено на поругание,
какой отрадой дышат весны славны,
о чем печешься в радости молитвы,
произнося хваления Богу, а деяния житны...

кто ты в жено, в чем сила твоя деверь,
в чем радость глаз, которую тебе доверил,
о Вездесущий Бог, крылаты очи,
а свет свечи, как воздыхание Зодчий..