И вёсен счет

Владислав Савенко
Дождь налетел, как будто и
Никто не ждал его с капелью.
Весна, капризы мне твои
Ни капельки не надоели.
Еще лучи подкосят лед,
И листья вылупятся к маю,
Но, умножая вёсен счет,
Судьбу по осени считаю!