Гуси

Ксения Вишневецкая 2
Смотрите, летит, облака задевая,
Огромная стая, гусиная стая.
Торопятся птицы домой возвратиться,
На твёрдую землю скорей опуститься.

Не просто им было добраться с чужбины,
Но ветры попутные дули им в спины,
А их вожаки не сбивались с маршрута
И вот долгожданная эта минута.

Довольные гуси гогочут: "Га-га!
Мы видим родные свои берега,
Любимую речку, простор, камыши",
И долго их крик не смолкает в тиши.