Был не верен, всё ли внял?

Михаил Калдузов
Я бы мог сочинить стихи,
Сотни книг написать:
Как благодать, чаруя дни,
Жизнь озаряет, гладь…

Я бы Землю мог обогнуть
Пешим ходом, сквозь буйные воды,
Время вспять обернуть,
Наслаждаясь погодой Раздолья…

Я б вершины все мог покорить
Тьмы миров…от любви, но похоже
Твой один превозмог укротить:
Судьбоносный негожий – прохожий…

Океаны, моря, горы раздвинуть
Мог и он – «мнимый спаситель»,
Но вот душу отдать
И судьбу обмануть, –
Лишь Другой, неизвестный,
Сих строк отправитель…


Блог Яндекс.Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov