Жизни закон - бумеранг

Елена Фурманова-Юкиш
Когда холодна постель,
И долгие ночи без сна.
А душу накрыла метель,
Хотя за окном весна.
Когда одиночества крик,
Стынет на сжатых губах.
А одноглазый ночник,
Гнать пытается страх.
Когда солёным ручьем,
Боль течёт по щекам.
Ум с сердце, вдвоём,
Придираются к мелочам.
Когда басовой струной,
Память долбит в висок.
И горький стыд тошнотой,
Горло сжимает в комок.
Когда ожидая рассвет,
Роняешь в сердцах словцо.
Швыряет грехов букет,
Судьба тебе прямо в лицо.
И стараясь собрать,
Осколки разбитой мечты.
Молитву станешь шептать,
Кладя на чело персты.
Жизни закон – бумеранг.
Что отдали, то вернётся.
Не важен ни сан, ни ранг,
Всегда за всё воздается.
03.04.2021.