Смотри в глаза...

Елена Викторовна Орлова
- Смотри в глаза!
- Не буду. Больно.
- Ты будешь слушаться?!
- Довольно! Довольно болью души ранить.
Довольно властью силы править.
Я не хочу читать в глазах
То, что написано в сердцах.

Да, ты – учитель мой незримый,
Но дар, воспитанный тобой,
Я отправляю на покой, -
Он лишь тебе необходимый.

И не читай в глазах моих
Покорность или грозный вид.
Нет в них хороших иль плохих
Речей, что память сохранит.

Я благодарна за открытья,
Что мир увидела другим,
И что в края смогла отплыть я,
Где стал МОЙ мир таким родным.

Но чувств других я не предам огласке!
О, этот дар не нами дан!
Хочу входить я без опаски
В построенный любовью храм.