Это надо понимать...

Галина Журавкова
Оправдываться больше я не буду,
Пойми,.. детей рожаем  для себя...
Я  все  обиды,  оскорбления  позабуду,
И буду жить, ведь сердце рвать нельзя!

Коль  жить  мешает,  тебе,  мать,
То  этот  выбор...  за  тобой!..
Ты  глупая,.. я так хочу тебя  обнять,
Ты  выбором  своим  нарушила  покой!

Я  ночью  не  могу  заснуть...
Стараюся  не  думать,  но  не  сплю...
Ох,  если б  прошлое  могла  вернуть:
Я  Господа  о  разуме  детей  молю!..

Чтоб уважали и ценили свою мать,
Растила  их,  им   жизнь дала...
И  это надо человеку  понимать...
Я  каждый  шаг  детишек  берегла!

Я берегла их от болезней, от плохого,
Она, уж, взрослая, а сердце все болит.
Ведь,  никого  нет  более  родного,
Чем мать и дочь! О, Боже, дочку вразуми!