На родимой сторонке

Алексей Проходимов
Кем же глубокое выпито озеро,
Чем же  разбиты поленницы дров
И отчего  полустанок моросевый
Августом веет на стеленный кров? 
 
Стадо коров на ерошенной по'ймине             
Не тарахтит бубенцом поутру.
Жители прошлые все похоронены.
Встану у ивы,  щетину утру,

Вспомню рассветы в полях свежескошенных,
Алых колхозов былые деньки,
Глядя заветы, что ныне заброшены,
Да на рассохлые ветви реки.

Что-то ушло с ними тихо на облако
Или истлело овином дотла,

Так ничего и не выдумав

Нового,

И вместе с ними

Эпоха ушла.