Сердце просит разговора

Елена Викторовна Орлова
Сердце просит разговора…
Утешенье лишь в стихах.
В них карабкаюсь на горы,
В них летаю в облаках.

И легко, и трудно. Снова
Рифма лезет невпопад.
Ищешь верное здесь слово,
Но лишь пятишься назад.

Вот! Опять нет предложенья!
Что же хочешь написать?!
Не найдёшь ты утешенья,
Сколь не будешь ты искать.

Можно изловить жар-птицу,
Можно горы своротить.
Ну, а чтоб душой открыться,
Сильным духом надо быть.