Этот город...

Серафима 17
Этот город - совсем не рай:
Вьётся душ бесприютный рой.
Ты решишь, что идёт игра,
И в порыве забавы той
Чувства выставишь наголо...
(Кто ты? Лучший? Один из всех?)
Здесь до неба - бетон, стекло.
Здесь по горлу- чужой успех.
Город выстелит вдаль проспект,
Позолотой накинет фальшь,
Улыбнется: «Хелло, респект!»
И прокрутит тебя на фарш.
Встанешь- новый, начнёшь с нуля:
Твердь, наивности ни на грамм.
Место рядом с тобой деля,
Звёзды лягут к твоим ногам.
Но нахлынет тоска - хоть вой-
Поздним грузом на сотни тонн.
И не крикнешь: «Пусти, - не твой!»
Сам теперь ты - стекло, бетон...