Апрель

Андрей Другой
Вдохновило :

"...Апрель научил нас любить,
Май научил нас мечтать...
Январь научил меня жить,
Февраль научил меня ждать..."

© Сергей Бобунец ("Смысловые Галлюцинации")

Люблю апрельский день пригожий,
когда декабрьский снежок,
припудрив старческую кожу,
украсит град порошей впрок...

Люблю студёных ветров силу,
когда весной сдувает с ног,
апрель, ответь, ну где тебя носило?
По дофамину город изнемог...

Люблю снег утром, ночью стужу,
а днём грязь северных равнин,
когда стоишь в апрельской луже,
среди дерьма собачьих мин...

04.04.2021.

© НиКто