Четыре года взрыву в Петербургском метро

Людмила Первомайская
Четыре года, как одно мгновенье
В нас пролетели памятной строкой,
Был город мой тогда в оцепененье
От вести горькой,страшной и больной.

Вагон был взорван подлым террористом,
Там, в перегоне станции метро,
Хватило хладнокровья машинисту
Состав "ввести" тихонько на перрон.

Уже бежали  люди до  состава ,
Чтоб выбраться всем раненым помочь...
Над  "уходящей" милой, светлой мамой
Рыдала,в это не проверив, дочь.

И куклы дома, верю, загрустили,*
Не ощущая мягких, тёплых рук...
И город плакал и метро закрыли
И все в одно мгновенье сникло вдруг...

Так будет светлой наша с вами память
О всех ушедших в неба высоту,
Помолимся, их нету рядом с нами,
Нам не заполнить эту пустоту...

*Погибшая женщина делала кукол.