Считалочка

Еленка Сочнева
На маленьком окошке
Сидели мамы-кошки,
Считали ребятишек,
Девчонок и мальчишек:
На блюдце, на лежанке,
Скамейке и в ушанке,
На люстре и диване,
Ковре и барабане...
Раз, два, три, четыре -
Разбежались по квартире.
Пять, шесть, семь, восемь...
"Где котятки?" - мы вас спросим.