Волнуюсь назад

Вернер Виктория
Тебе безразлично. Я знаю. Я вижу:
В последнее время всё как-то не так.
А может, прозрела, взобравшись повыше.
Несмело шагами волнуюсь назад.

Не хочется, знаешь. Мой голос чуть слышен.
Отчасти охрип - как уже незнакомый.
Я словно из тьмы опьяняющей вышла,
Но меньше любить до сих пор не готова.

Когда все равно тебе стало? Наверно,
По осени поздней? В холодную зиму?
Озвучь мне период хотя бы примерный.
Шучу. Я всё знаю - всегда. Это зримо.

Ты просишь глазами: оставь же в покое.
Пожалуйста, если тебе полегчает.
Волнуюсь назад, распуская живое
И глупое сердце, которым мешаю.

04.04.2021
12:09