Вчера сидел я у камина...

Юрий Мартынов 3
Вчера сидел я у камина
И размышлял о том о сем,
Потом поел я лососины
И виски хлопнул перед сном.

А ночью снились комиссары
И Красной гвардии полки,
И прадед, нищий пролетарий,
Меня хватавший за грудки.

Он требовал отдать народу,
Что у народа я забрал,
Таща за ухо к огороду,
Где закопал весь "черный нал".

А утром посидев в "джакузи"
И, выпив водку натощак,
Я в золотой блевал санузел,
Пока несла прислуга фрак.

И, облачившись в черный бархат,
Я сел в свой личный самолет...
У всех российских олигархов
Был в прадедах простой народ.