Над бездной

Андрей Вороновский
Проклиная безумие ночи,
Рассудительность ясного дня,
Всё равно я теряю рассудок
Каждый раз как встречаю тебя.

Каждый час приближает к паденью,
Не осталось ни правды, ни лжи,
Я любуюсь бесформенной тенью
Мне когда-то знакомой души.

Словно глядя в бездонную бездну,
Наслаждаясь губительной тьмой,
Я погибну и тут же воскресну,
Только лишь повстречаюсь с тобой.

Словно птица в полёте последнем,
Не надеясь достигнуть земли,
Предаваясь слепому забвенью,
Торопить ход часов не спеши.

Пусть несётся на волнах корабль,
Всё давно наперёд решено
Дьявол вновь нас настигнет когда-то,
И пошлёт вместе с судном на дно.