Апрель. Предчувствия

Ева Гущина
Апрель - синеглазый парнишка,
Весёлый, доверчивый взгляд,
Задирист и смел, да не слишком:
Глядишь, вновь снежинки летят.

Зима покидает владенья,-
Снега - только в темных лесах,
На солнышке, в тихих местах
Разнежились почки сирени.

Сквозь ветра шальной разговор
Весь этот звенящий простор
Овеян теплом долгожданным,

И чудится,- все впереди,
Ты только смелее иди
Навстречу мирам осиянным!


     4.04.21

 Фото : из Интернета.