Живой мир

Андрей Никшанский
     Ночь прошла, будто прошла боль.
     Спит Земля. Пусть отдохнёт, пусть.
     У Земли, как и у нас с тобой,
     Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.
       Я возьму этот большой мир,
       Каждый день, каждый его час.
       Если что-то я забуду, -
       Вряд ли звёзды примут нас.
       Если что-то я забуду, -
       Вряд ли звёзды примут нас.
   Р. Рождественский -- В. Чернышёв;
   "Ночь прошла" (песня из к/ф "Москва - Кассиопея")



  подражание Роберту Рождественскому



Боль звенит. Кажется, нет сил.

Силу вновь растормошит боль.

Братец стих рядышком и остыл,

Тут у двоих в мире одна роль.

                Как-то тихим и ещё тёплым осенним вечером мы услышали
                слабый писк. Выйдя за калитку, мы не очень далеко, на
                другой стороне дороги, увидели висящий на дереве поли-
                этиленовый пакет, а в пакете нашли двух новорождённых
                котят. Видимо, пакет выбросили из проезжавшей машины.
                Случайно зацепившись за ветку, он повис над землёй,
                именно поэтому мы и смогли услышать отчаянный писк
                обречённого котёнка.

Он не знал, что это всё зря.

Может, миг. Коль повезёт - час.

Нет, не зря тыкался и кричал!

Спас он себя, и жизнь ещё спас.

                С котёнком в ладошке пошли к церкви. Там живёт много
                кошек, однако кормящую, чтобы взяла нашего, не нашли.
                На обратном пути на обочине дороги обнаружили ещё трёх
                котят. Двое были живые, но один из них был слабенький.
                Выхаживали котят сами (по указаниям ветеринара).
                Слабенький держался трое суток, помогая своим теплом.
                Двое котят выжило.
                Теперь у нас подрастают два изумительных котика.

Ночь прошла, будто прошла боль.

Лёгок сон. Пусть малыши спят.

У котят, как и у нас с тобой,

Звёзды небес, добрых надежд сад.


Мы вошли в этот живой мир,

В каждый миг, в каждый его шанс.

Чью-то боль мы не услышим -

Вряд ли звёзды примут нас.

Если боль мы не услышим...


-