О природных явлениях

Юрий Викторов
О счастье

Проходит лето.  Зима потом.
А счастья нету…  И так во всём!
___________________
О правильном выборе времени отдыха 

Сугроб, пурга метёт по склону
И минус двадцать в полумгле….
Такое у природы лоно
В России где-то в феврале.
_______________
О  звездопаде

Вот звезда упала с небосвода.
Марс? Венера? Хрен её узнал…
Потому что это же природа
И непознаваемый астрал!
______________________
О глобальном потеплении

мороз и солнце день чудесный
смотри как ярок снег мамуль
не правда ль выдался прелестный
июль
_________________________
О звездопаде ещё раз

аркадий проклял пацифистов
когда  под песенку жены
вдруг с неба звёздочка упала
в штаны
______________________
Об осторожности в тумане

будь осторожнее с туманом
когда в него вдруг попадёшь
в нём бродят немцы постоянно
и ёж
_________________________
О смиренности перед природой

когда вдруг молнии на небе
зигзаги чертят так и сяк
то лично я предпочитаю
коньяк
________________________