Геологу

Вячеслав Полещиков
Человек - дитя природы,
Вольный ветер по нутру.
Коли крепкой он породы -
В стужу стоек и в жару.
Есть профессия такая:
Люди будто бы алмаз,
Непрерывно восполняют
Государственный запас -
Потому что ищут в недрах
Всё, что нужно для страны,
Жизнь считая в километрах
Пробурённой глубины.
Молоток, рюкзак, лопата,
И палатка - вечный кров.
Быть счастливым - это плата...
Ну, геолог, будь здоров!