Небо, мальчишка и мальва

Лазарева Татьяна
Если увидишь синее небо в ведре
Под трубой водосточной,
Хватай!
Разливай по бутылкам стеклянным,
конечно же жёлтым!
И в пасмурный день,прям с утра,
Глотаешь его с апельсином.
И сердце,как в детстве,заскачет,
Как солнечный зайчик,
Который от зеркальца прыгнул лучом,
Что мальчишка соседский
Направил из дома напротив
В окно и тебе прямо в глаз!
И жмуришься ты,и смеёшься,
Его дураком называя.
Потом он ножом перочинным
Скамейку попортит,
Что в парке,пыхтя вырезая
Заглавные буквы кривые(твои ли?)
И сердце,пронзённое стрелкой,
И крестик-что плюсик,
И несколько точек...
А небо при этом плескалось
В ведре у сарая.
И всплески,как стрелы Амура-
Их зайцы хватали.
И мальва цвела,
Смело ветки раскинув.
(её называли мы"Рожей")  :)))
Цветы её рвал и втыкал мне за ухо
Несносный мальчишка.
А я от него отбиваясь,
Смеясь,убегала...из детства...

Так выпьем же неба(!),что здесь
По-соседству...

-*-*-*-04.03.2021.-*-*-*-