Колыбель широт

Михаил Андреев-Амурский
Ты не спишь, когда северный ветер
Ивы холодом клонит к земле,
Ты не спишь, когда строчки в конверте
Заблудились в неправедной мгле.

Ты не спишь во вселенской разлуке,
Когда время уходит назад,
Но на сердце моём твои руки
Тёплым светом легли навсегда.

Странных лет безымянные дали,
Карусели вселенских забот,
Станут тем, что мы нежностью звали
В колыбели балтийских широт.

12.31
4.04.20