Весна на крыльях

Вячеслав Полещиков
Прилетели грачи,
Возвратились к покинутым гнёздам;
Заиграли лучи,
Словно марту салют впопыхах,
Что речной плавит лёд;
А туман поднимается к звёздам,
Птиц певучий прилёт
В мир приносит весну на крылах.

Потеплело.
Скворцы,
  Голосистым своим верещаньем,
Возвещают с небес:
"Мы с собой принесли вам весну!
Вплоть до поздней поры
Будем радовать вас, обещаем,
Пока дымом костры
Не затянут небес глубину".

Этот вешний прилёт
Щебетаньем, курлыканьем, трелью
Растопил зимний гнёт,
Зазвучали аккорды души!
Горихвостки, дрозды,
Соловьи под оркестр свирельный
Навели нам мосты -
Насладиться природой в тиши.