Пришла весна

Вячеслав Полещиков
Шагает март по улице Садовой,
По Мостовой и по Вокзальному шоссе…
Идёт весна в уральский город снова
И как всегда легка в своей красе.
 
Темнеет снег под щедрыми лучами,
Стекаются ручьи и лужицы видны,
Проталины с весенними цветами –
Подснежники цветут, как символ чистоты.
 
Воробушки чирикают беспечно
На милых улицах, встряхнувшихся от сна;
И всё напоминает, что не вечна
Зима холодная. Да здравствует весна!
 
Ещё ночами холодно и зябко,
Порой пурга завьюжит невзначай.
Но крыши сняли снеговые шапки,
Природа шепчет: «Оттепель встречай!»