Любовь под занавесь

Валентина Мегельбей
Так внезапно любовь под занавесь,
Принесла суету, недосып,
Взбудоражила сердце заново
И вонзила амурный шип...

Ну зачем мне любовь под занавесь?
-Я её убралА в архив,
И ни разу ещё не каялась
За ошибки свои, грехи...

И зачем это ветка сирени
Без вина неустанно пьянит-
Под аккорд соловьиных прений
На скамейку невольно манИт.

Ну зачем мне любовь под занавесь-
Острота и душевный порыв?
И надежда, что завтра явитесь
Нерешимость мою прикрыв...

Убеждая, в холодных вихрях
Две ладони тепло хранят
И что годы всего лишь цифры,
Значит зАнавесь напрочь снят....


               занавесь, (устар) то же что и занавес.