Обращени к судьбе

Борис Долгий 2
ОБРАЩЕНИЕ К СУДЬБЕ

Судьба, судьба, ты дышишь горем,
Им огорчаешь белый свет!
С тобой мы в жизни часто спорим,
Но избежать не можем бед…

Я в детстве и не мог представит,
Что самых близких мне людей
Когда-нибудь со мной не станет:
Они покинут нас, детей…

Вот и меня судьба – злодейка
Уже в закат зари ведёт.
Но спохватилась Музы стрелка –
И преградила ей проход!

Тогда судьбе сказала Лира:
«Ты подожди ещё годок,
Пока своих стихов для мира
Не довершён поэтом в срок.»
  ----------------