Солдаты

Вячеслав Полещиков
Я проснулся утром рано,
В шкаф убрал постель с дивана,
Освежил лицо водой
И достал подарок свой.
 
В день рождения, вчера,
Папа подарил, Ура! –
Не каких-то медвежат,
А игрушечных солдат.
 
Оловянные солдаты
Вверх подняли автоматы
И готовы хоть когда
В бой помчаться на врага.
 
Я командую отрядом,
Потому что папа рядом.
Он служил, сам был солдат,
Он помочь мне очень рад.
 
Мы расставим с ним бойцов
И возьмём врага в кольцо.
Пусть узнают нашу мощь –
Нас так просто не возьмёшь!
 
Я, как только подрасту,
Тоже в Армию пойду,
Буду близких защищать
Щит надёжный создавать!