На уроке

Ирина Поликарпова 2
Весеннее солнце втекало, расплавившись, в класс.
Ребята склонились к тетрадям - экзамены скоро.
Ребята справлялись с тяжёлою поступью фраз,
И точки горели по строчкам - почти светофоры.

Ребята писали про вечность любви на Земле
И парой примеров доказывали - всё прекрасно,
А солнце дремало котёнком на каждом столе,
Ему одному в этом мире всё просто и ясно.

Ребята докажут, им это всегда по плечу,
Докажут, по полочкам всё аккуратно разложат,
А я, их печальный учитель, в ответ промолчу,
Но тоже поверю в любовь бесконечную, тоже.