Скажите, почему?

Юрий Литвинов
По мотивам: О. Строк «Скажите, почему»?

Скажите, почему не состоялась встреча?
Огонь любви пылал в моей груди.
Горит он до сих пор, гореть он будет вечно.
Как жаль, но наши разошлись пути.

Расщедрилась весна, нас встретила цветами,
Не пожалела красочных одежд.
Но годы пронеслись, оставив между нами
Десятки лет  обманутых надежд.

Скажите, почему года так быстро тают,
Хотя порой судьба улыбки шлёт?
Дух первой той весны, по-прежнему витает,
И дышит полной грудью небосвод.

В порыве сладких грёз прошли весны мгновенья.
Куда девались милые года?
Как тени пронеслись надежды и сомненья,
Но память не уходит ни куда.

Картины прошлых лет волнуют грудь и ныне,
Улыбка, взгляд и томный голос твой.
И в мире не сыскать милее той картины,
Моя душа наполнена тобой.

Была вся жизнь моя большой любви предтеча,
И лишь одно ни как я не пойму:
Зачем и почему разлука, а не встреча?
Скажите мне. Скажите, почему?
          19 марта 2021