Опять весна...

Зинаида Соколова-Сафонова
В ветвях безлистных вновь синичек трель,
И ветер распевает свои бредни,
Морзянку поутру стучит капель,
И тает снег на улице соседней.

Весна. Как будто не было зимы
И осени с капризными дождями!
Лишь горстка прошлогодних листьев в яме
Темнеет медью высохшей каймы.

О Время, твои прежние черты
Являют в настоящем отраженье…
То вдруг порыв, развитие, движенье,
То спад и ощущенье пустоты.

И только в обновленье жизни суть,
Лишь в памяти живут ушедших лица.
И нам с Природой не договориться,
И юности ушедшей не вернуть!
2021