При встрече

Ян Ром
Даже не знаю что при встрече
Смогу сказать тебе.
Нам вместе не было полегче
На крошечной судьбе;
Но не было и одиноко -
Перон душистых крон, -
А после вся земля продрогла,
Чуть слыша сердца стон...

Даже не знаю как при встрече
Себя я поведу -
Тихонько улыбнусь, как вечер,
Что в собственном бреду
Не отдаёт отчёта ночи,
Лишь тень рисует в пол...
А может быть мы захохочем
И побежим за стол!?

Даже не знаю как при встрече
Слова сказать найду,
Что гаснет мир и меркнут свечи
У бога на виду -
Когда не видятся те двое,
Что стали так близки...
Конечно, сильно беспокоит
Ладонь твоей руки...

Д а ж е н е з н а ю как при встрече
Себя ты поведёшь -
Быть может выстрелишь картечью,
И прекратится дождь,
А может быть прильнёшь как солнце
К вершинам окрылённых гор,
И даже небо улыбнётся,
Любовь даря, как приговор...