Наглый, как Тутанхамон Сон 2001

Влад Норманн
Наглый, как Тутанхамон,
я лежу в гробнице,
я сегодня - фараон,
и мне снится странный сон,
страшный сон мне снится,
у него такой фасон
и ложится снег времен
на мои ресницы,
и проходит строй имен
длинной вереницей,
из каких они племен,
их, наверно, миллион?
Я лежу, я удивлен,
снова ветер - фанфарон -
кружит в небе птицей
и ведет спектакль он
вновь без репетиций...
Прочитав всю жизнь, как том:
пролистав странницы,
размышляя что потом,
издаю я горький стон,
на ветру дрожу листом,
что ж ему не спится?
Все надежды за бортом,
колет грусть, как спица...
"Тут он, хам он" -
вновь вопят
в темном небе ветры,
отчего они не спят,
вертят километры?
И вздыхаю я опять,
трудно мне, поверьте,
мне в гробнице век лежать,
как письму в конверте!
Чую запах смерти,
в душу лезут черти,
ветры надо мною мчат
снова в злом концерте,
одиноко мне сейчас,
у меня на сердце чад,
не горит надежд свеча,
счастья мне не встретить,
я один на свете,
не хочу слова бросать
зря опять на ветер!
Я в тиски сомненьем сжат,
от тоски не убежать,
сон смежает веки,
надоели здесь лежать,
прозябать вовеки,
как все это понимать,
что такое, вашу мать?!,
люди-человеки,
кто же мне ответит?
Вновь мне снится странный сон,
я сегодня фараон,
на ветру дрожу листом,
издаю я горький стон,
счастья мне не встретить,
хоть я сам Тутанхамон,
но один на свете,
мне звезда не светит,
пролистаю жизнь, как потом,
погуляю я потом
в вечном сумраке ночном,
в звездном интернете!