Цвета жизни

Вера Мартынова 3
  Чёрное, белое...критерий контрастов,
  А в жизни - так не бывает!
  Не белым бывает горькое счастье,
  Да оно даже цвета не знает.
    И горе бывает не очень уж чёрное,
    Когда лишь слегка неприятно.
    Когда ты скучаешь, слегка увлечённый,
    Не прочь возвратить всё обратно.
  А в жизни всё чаще встречается серое,
  В себе все цвета уместивши,
  Всего в нём намешано полною мерою,
  Даже то, что казалось лишним.