уходят одноклассники

Любовь Тарасова-Горина
Задира ветер вьюжною зимой
под  ноги пеленой позёмку стелет.
Уходят одноклассники домой,
помахивая стареньким портфелем.

Куда  манит  звенящая весна?
Какой экзамен им судьба готовит?
Уходят одноклассники от нас,
теряясь в неизведанном просторе.

Ещё дано нам юность вспоминать ,
о чем-то сожалеть  при редких встречах..
Уходят одноклассники опять
и догорают радужные свечи.

Мелькают стрелки спицей в колесе,
отсчитывая заданное время.
Уходят одноклассники  совсем,-
ни позвонить, ни написать, ни встретить…
                4 апреля 2021