Услышь меня

Валентина Буковело
Услышь меня и большего не надо!
Любить не обязательно, ты знай:
Я, женщина, дана тебе в награду,
Я – книга, так бери меня, читай…

Читать не хочешь, лень одолевает,
Но здесь старания особо не нужны,
Сюжет ведь интересный поджидает,
Ты хоть один листок переверни…

А ты пойми, прислушиваясь к звукам
И суть в моих словах ты улови,
Нам много лет не угрожает скука,
С тобой живём не ради лишь любви…

Пойми меня впервые за все годы
И дай мне вразумительный ответ.
Весна, растаял снег, стекли все воды,
Поедешь ты со мною или нет?

Ты знаешь, я давно там не бывала,
А сердце рвётся, там ведь дом родной,
Мы строили его, оно – начало
Семейной нашей жизни, дорогой.

Ответь немедля, не молчи, ну, хватит,
Я знаю, что несладко, там война,
Но каждый год весна приходит кстати,
Чтоб навестить свой дом, а я одна…

Одна туда я больше не поеду, 
Мне нужно твоё сильное плечо,
Ну, что молчишь? Да хоть начни беседу…
Да не кричи ты! Стало горячо!
                04.04.2021